Cerita Sex

VinyStory – My Queen My Inspiration – Part I

Sore itu, seperti biasa, selalu kulalui dengan secangkir kopi, namun kali ini kunikmati di sebuah Coffee Shop di Fx Sudirman. Pandanganku tidak terlepas dari Macbook yg kubawa untuk menyelesaikan beberapa tugas kantor. Kantorku memberi keleluasaan bagi para pegawainya untuk mengerjakan tugas, jadi aku bisa bekerja tanpa tekanan sekaligus menikmati indahnya sore hari. Oh iya, sebelumnya perkenalkan namaku Andre, usiaku saat ini 25 tahun dan hari ini adalah Minggu ke 2 aku berada di Jakarta. Aku berasal dari Surabaya, sebuah Kota yg disebut2 sebagai Kota Metropolitan ke 2 setelah Jakarta.

Pekerjaan pun beres, kututup layar Macbook dan kukeluarkan sebatang rokok untuk melengkapi ngopiku sore ini. Pandanganku tidak terlepas dari lalu lalang kendaraan yg mondar-mandir tanpa hentinya dan tiba2 fokusku menjadi kacau ketika seorang cewek berparas ayu dengan tubuh yg lumayan tinggi berjalan menuju Lobby mall dgn kecepatan sedang. Cewek tersebut menoleh ke arahku kemudian tersenyum manis. Belum sempat kubalas senyumnya namun dia telah berlalu. Aku sempat menghentikan kegiatan merokokku sambil terus memandanginya menjauhiku. Ohhh, siapakah dia, senyumnya begitu lembut dan ramah, menandakan dia adalah seorang cewek yg berpendidikan.

Sore ini kulewati dgn sempurna, seruputan kopi pahit dgn sebatang rokok sudah kunikmati. Kini tiba waktunya aku kembali bekerja, kebetulan untuk mengisi waktu luangku pada malam hari, aku mendaftar menjadi driver online. Itung2 buat nambah penghasilan selama tinggal di Jakarta. Aku tinggal di sebuah Apartment di daerah Jakarta Selatan kebetulan dekat dengan kantorku.

Matahari pun terbenam, aku mulai menyalakan aplikasi driver onlineku dan mengambil mobilku yang terletak di parkiran mall ini. Sebelumnya, gak ada salahnya kalau aku coba berkeliling di mall ini. Mungkin ada kemeja yg menarik minatku untuk dibeli. Aku menaiki tangga eskalator, berkeliling hingga akhirnya aku melihat banyak kerumunan orang di lantai F4. Aku penasaran, saat aku mendekat ternyata mereka adalah fans JKT48 yang ingin menonton pertunjukan mereka. Lalu tiba2 “Ting”, muncul notifikasi di HPku, ternyata ada orderan di sekitar Mall Fx, aku accept dan aku bergegas menuju parkiran.

Saat kutelpon penumpang tersebut sudah menunggu di Lobby Fx, kebetulan aku tidak perlu jauh menjemputnya, tapi tujuannya ke Jakarta Utara, lumayan jauh sih, rezeki gak boleh ditolak. Mobilku berhenti di Lobby Fx, lalu seorang gadis cantik masuk ke dalam mobil. Ehh, tunggu dulu, sepertinya wajahnya sangat tidak asing. Iyaa bener, dia pasti Nabilah, sering kulihat di TV. Tanpa banyak basa-basi aku memacu mobilku menuju tempat tujuan si Nabilah. Saat perjalanan aku mencoba membuka obrolan dgn pertanyaan, “Maaf Non, kamu Nabilah ya?” tanyaku, kemudian dijawab olehnya “Iya kak, tau ya :)”. Pertanyaan itu seolah2 seperti tutup kran air yg kubuka dan airpun turun dengan deras. Obrolan kami menjadi padat dan tanpa henti, rupanya si Nabilah cerewet juga yaa :). Sampe pada akhirnya Nabilah menawarkan aku untuk nonton show di theater jKT48 sekaligus mengajariku caranya. Akupun hanya bisa berjanji sambil mencari waktu yg tepat untuk menonton.

“Kak, besok Minggu dateng aja pagi2, ada show loh” kata Nabilah padaku, “Kalo sempet aku nonton yaa”. Kebetulan Malam Minggu ini aku gak ada kegiatan, jadi kuisi waktu dengan menjadi driver taksi online. Setelah tiba di tempat tujuan, Nabilah turun dari mobilku kemudian membayar sesuai tagihan di aplikasi dan kembali mengingatkanku, “Inget kak besok nonton, ada 2 show lohh”. Aku hanya mengangguk sambil tersenyum, kemudian aku kembali memacu mobilku kembali ke Jakarta Selatan.

Saat tiba di daerah Semanggi, tiba2 orderan taksi online kembali masuk, dan saat kulihat posisinya berada di Fx Sudirman lagi. Orderan ku accept dan kutelpon, tepat sekali dugaanku, penumpang kali ini menunggu di Lobby Fx. Karena jalanan agak macet, kutelpon kembali penumpang tadi sambil memohon maaf karena agak terlambat. Dia pun mengerti. Kemudian saat tiba di Fx, mobilku masuk ke gate Fx Sudirman kemudian naik ke Lobby. Aku memarkirkan mobilku tepat di Lobby Fx sambil menelpon penumpang tadi. Saat sedang menelpon tiba2 kulihat, cewek tadi sore juga sedang menunggu jemputan. Wajahnya begitu manis, sungguh adem dan dia sedang sibuk dengan HPnya. Lalu kubuka kaca jendela mobilku, dengan refleks dia melihat ke arahku. Mata kami saling bertemu dan dia senyum kepadaku. Senyum manisnya bener2 kembali menggangguku, ohh siapakah dia? Lalu tiba2 pintu belakang mobilku dibuka, rupanya penumpang tadi sudah berada di dalam mobil.

Saat meninggalkan lobby fx, mata kami tetap saling melihat dan senyumannya tidak terhenti, seakan2 waktu berjalan lambat dan matanya berpaling dariku dgn gerakan slow motion. Uhhh, aku jadi deg2an, padahal aku gak kenal dia siapa dan aku sering ngeliat cewek cantik selama di Jakarta tapi ini begitu beda. Ahh sudahlah, akupun memacu mobilku kembali menuju tempat tujuan penumpang ini. Setelah tiba di tempat tujuan, penumpang tersebut membayarku dan aku memutuskan untuk kembali ke apartment. Sebelumnya aku mampir di sebuah minimarket untuk membeli beberapa bekal seperti snack dan minuman segar.

Tiba di aparment, kuputar lagu Payung Teduh yang berjudul Perempuan dalam Pelukan. Kunikmati lagu itu sambil tiduran dan entah kenapa tiba2 aku membayangkan senyuman cewek cantik yg kulihat di Mall Fx tadi. Siapakah dia? Mengapa dia tersenyum padaku? Apakah kami saling kenal? Pertanyaan demi pertanyaan muncul di otakku, seolah2 belum terima sikap bodohku yg tidak membalas senyumnya. Pikiranku terus membayangkan wajahnya, hingga akhirnya kantuk menyerangku. Bayangan wajahnya adalah yg terakhir muncul di dalam benakku sebelum aku tertidur malam itu.

Alarm HPku berdering memecah keheningan tidurku dan membuatku terbangun. Rupanya aku tertidur dalam banyak tanya di otakku sehingga menjadi sensitif dan menyadari bahwa hari ini adalah hari Minggu, aku harus segera mandi dan bersiap2 diri untuk pergi ke Fx karena sudah janji dgn Nabilah untuk nonton JKT48. Tapi dalam hati kecilku bukan itulah yang kuincar, melainkan berharap ada keajaiban dan aku bertemu dengan cewek cantik yg kulihat kemarin hingga terbawa sampe mimpi. Setelah mandi, kulalui ritual pagi ini dengan ngopi dan merokok. Aku sebenarnya bukanlah perokok, jadi rokok kuanggap sebagai formalitas untuk melengkapi ngopi. Karena kopi tanpa rokok kuranglah lengkap, so aku gak akan merokok kalo gak ngopi.

Setelah melalui berbagai ritual pagi hingga memakai parfum serta kemeja dan celana jeans akupun turun dari kamar apartmentku menuju ke mobil. Tidak lupa sebelum kupacu mobil ini, kupanasi terlebih dahulu agar tetap awet. Beberapa menit kemudian, akupun bergegas menuju Fx Sudirman. Saat tiba, barulah kusadar, ternyata ini hari Minggu, dan ada Car Free Day. Akupun harus ngantri karena macet, ahhh lumayan bete sih. Hampir setengah jam ku menunggu hingga akhirnya aku masuk parkiran Fx. Kucari tempat parkir dan kemudian berlari kecil menuju Coffee Shop tempatku ngopi kemarin. Tujuanku bukan ngopi lagi sih, tapi cuma melihat2 siapa tau ketemu dgn cewek cantik kemarin.

Akupun menaiki tangga eskalator dan saat berada di lantai F1, aku menuju Coffee Shop yg terletak di samping lobby Fx. Betapa terkejutnya aku, saat sedang berjalan, tiba2 kulihat cewek manis kemarin sedang berjalan menuju Lift. Ingin kupanggil namun aku tidak tau namanya. Aku mengejarnya tapi kemudian dia sudah berlalu dan masuk ke dalam lift. Ahh sudahlah, yg pasti aku tau klo cewek itu sering ke Mall ini. Akupun naik lift ke F4 untuk menuju ke theater JKT48. Setelah tiba, aku mengantri di loket untuk membeli tiket. Aku mengerti caranya karna sudah diajari oleh Nabilah. Tiket pun terbeli dan aku harus ikuti antrian, dan saat pemutaran nomor antrian, aku kebagian paling belakang dan harus berdiri. Mungkin rezekiku emang disini.

Aku menunggu cukup lama di dalam theater sebelum akhirnya suara seorang DJ cukup mengagetkanku, Jeeee Keee Tiiii Fortyeiiiight, kemudian para personil JKT48 pun masuk ke panggung. Kuperhatikan wajah mereka satu per satu dan tiba2 pandanganku terhenti di satu orang. OMG, demi Dewa Bulan ternyata cewek yg selama ini kulihat adalah personil JKT48 juga. Dan baru aku sadar juga, ternyata gak ada Nabilah di show kali ini. Akupun menikmati show ini namun mataku tidak dapat terlepas dari cewek cantik yg sudah mengganggu pikiranku selama satu hari ini. Siapakah dia? Aku ingin bertanya pada sebelahku, namun mereka pada asyik berteriak2 menyebut sesuatu yg asing bagiku.

Tariannya begitu energik, membuatku jatuh hati, walaupun aku belum tau namanya, namun sudah mampu menyita perhatianku. Waduh, siapa sih cewek ini? Hingga beberapa lagu dibawakan dan akhirnya mereka beristirahat. Barulah satu persatu memperkenalkan diri mereka masing-masing dengan gaya2 yg khas dan berbeda2. Saat tiba giliran ke cewek misteri tersebut, “Hai semuanyaaa, aku si gadis artistik yang berjuang meraih mimpi, aku Viny” kemudian penonton menyambutnya dan berteriak memanggil2 namanya. Ternyata namanya adalah Viny, nama itu sudah tercatat dalam hatiku dan tidak akan terlupa.

Akhirnya, Viny pun berkata inilah lagu terakhir dari kita, yahhh kecewa deh, dalam hatiku cepet bgt berakhir. Mataku terus terfokus pada Viny hingga lagu usai. Saat para personil JKT48 kembali ke belakang panggung, akupun bergegas keluar dari theater JKT48. Namun yg membuatku bingung, kenapa lampu theater masih gelap dan para penonton gak ada yg beranjak dari kursinya? Ahh bodo amat, toh pertunjukan udah usai, akupun keluar dan seperti biasa menuju ke Coffee Shop di samping lobby Fx. Oke tujuan awal untuk mengetahui namanya berhasil sudah kulewati, sekarang tujuanku selanjutnya adalah untuk berkenalan. Tapi bagaimana caranya? Ah entahlah, bagaimanapun caranya aku pasti berhasil (dalam hatiku) terus memberi motivasi untuk diriku sendiri.

Post Terkait